Сегодня, я расскажу Вам сказку о нашей планете земля.
Да, да. О земле, по которой мы ходим, бродим, живем, поем и любим. О Земле, на которой мы, собственно, гости. Земля — Матушка. Она была, есть и будет. И много уже она повидала. И много цивилизаций на ней прожило и каждая проживала свой опыт. И вот сейчас, здесь, живем мы. Мы — сейчас, проживающие опыт Землян, людей, выбравший технократический способ развития. Людей, которые за несколько веков — совсем потеряли связь с природой с матушкой — Землей, потеряли связь с космосом, с источником, потеряли связь с самими собой.
И вот, медленно, потихоньку, полегоньку, все эти связи начали восстанавливаться, так как произошел предел технократического опыта и тоненький голосок души, как маленькая зеленая травинка, проросшая через асфальт — стал кричать о помощи: «Люди, Люди, остановитесь, опомнитесь, вспомните себя». И люди — начали вспоминать. Сначала, было их мало — вспомнивших, и все их называли — странными, не в себе, и даже — опасными. Ведь вещали они что-то выходящее за рамки привычного, обыденного и стабильно-сонно-приятного. Лучше было таких не слушать, а то — «мало ли что».
Потом, людей таких стало чуть больше. И те, кого не понимали близкие и друзья, которые устали жить в непонимании, сами с собой наедине со своими новыми мыслями, вдруг, стали встречать единомышленников. Вот радость-то! Появились те, кто думает точно также. Появились те, кто не крутит у виска, не заставляет замолчать и перестать думать «неправильные» мысли. И объединялись они в единомыслии и радовались взаимному общению и росту новых мыслей.
Тем временем, те, кто не понимал новомыслевцев — стали беспокоиться. Появилось слишком много новых обществ, которые стали более уверенно вещать о какой-то новой жизни, о каких-то таких требованиях всем меняться, вести другой образ жизни. Еретики какие-то. Сектанты. Живем тут молча, делаем, как скажет партия, никаких мыслей не имеем, подчиняемся и работаем с утра до вечера. А эти — тунеядцы, все о каких то преобразованиях говорят. Нет уж, мне и на своей печке хорошо, я её добыл тяжелым трудом! И меняться не собираюсь, итак, живу, как по телевизору сказали. А еретиков и смутьянов — в сад.
В общем, опять людей с новыми мыслями общество не одобрило, повесило ярлык «опасность, обходить стороной». И подозрительно хмурилось в случае ненужных разговоров.
А новые мысли, политые воздухом единомыслия и свободы, стали расти и множиться. Как красивые цветочки, они вдруг вырастали то там, то здесь — среди сильной колючей крапивы, среди задавливающего плюща. И помогало им на тех порах — единомыслие. Цветочки находили друг друга и помогали друг другу выбраться среди колючек, помогали быть сильнее, мудрее, тянуться к солнышку. Ведь, это всегда проще сделать, когда рядом есть поддержка друга. Много полянок цветов тогда образовалось. Цветочки были тогда еще слабенькие, но уже красивые в своей храбрости «не быть такими, как все», а быть индивидуальностями. Росли они к солнышку, наращивали свою силушку, наливались соками и были все вместе.
А вот пришел момент, когда цветочки поняли, что уже сильны они и не боятся больше не косых взглядов тех, кто их не понимает, ни колючек, не сорняков, ни крапивы. И стали они целостными цветочками и не нужно им быть всем вместе на одной полянке, хоть там и хорошо, спокойно так, все друг друга понимают, поддерживают. Да уже захотелось цветочкам пойти в мир и жить по своим новым мыслям и строить новые прекрасные полянки. И не важно, что кто-то не будет понимать.
И стали распространяться цветочки по всему миру. Везде. Повсюду. Загорелись, заискрились искорки. А те, кто был мнителен и подозрителен, вдруг, стали замечать эти искорки. И, вдруг, захотелось им тоже понять, откуда они берутся и как такое может получится. И стали более широкими глазами смотреть вокруг. И как-будто мир стал чуточку другой, а раньше этого вроде было и не заметно, было на своей печке хорошо, а теперь тянет на солнышко выйти, на полянке погулять. И вроде то, что когда-то давно говорит тот странный человек — похоже,однако, на правду. Но в этом никогда ему не признаюсь. Но, блин, что-то надо делать, вроде, я отстал от жизни…
И вот так, мало-помалу, а Земля стала расцветать, все больше цветочков зажигалось огоньками и искорками света по всей земле. Это, если смотреть на Землю издалека — они выглядели, как яркие искорки. А на самой Земле — они выглядели, как обычные люди, скромные, уже не так и много говорили о своих новых мыслях, скорее, они больше жили по ним. Но свет их души — сиял на радиусы много километров вокруг. И освещал целые страны и материки.
Вот такой вот сказ. А, кто слушал, тот, конечно, молодец. 🙂
сказочка получилась просто шикарная 🙂 вполне современная, и как говорится в ней намек, добрым молодцам урок 🙂